高手炒股技巧教学:波段操作的技术缺陷

高手炒股技巧教学:波段操作的技术缺陷 2016-03-26 16:05:59发布:股城股票

目前比较为市场认同的操作方法,对于大机构而言,是成长型,价值型的投资方法。对于一般的投资者而言,则较佳的就是波段炒作。

波段操作的技术缺陷波段操作的技术缺陷

波段炒作,主要是针对中国股市每年都有一波大行情而设计的,以捕捉每年的大行情为主要投资机会的炒作方法。

然而尽管它已经提出来十多年了,尽管不少人声称已经实现波段炒作,但实际上并未有人能够真正运用这种方法、技术,在股市上牟取到暴利的。其根本原因就在于,这种很有希望的操作方法仍然存在三大技术缺陷:一年一波大行情之外是什么行情;逃顶技术存在严重缺陷;对大调整无法预见其底部。——这三大技术难题未解决,使波段操作实际上仅停留在口头上、理论上。

一、对一年一度的大调整缺乏认识

波段炒作提出一年只炒一波的概念,因为中国股市每年都有一波大调整。但除此之外,一年其他时间的行情是什么呢?这段时间里我们如何操作呢?专家研究之后发现:中国股市每年除了一波大行情之外,就是一波大调整。完整地讲,中国股市一年的运行规律是:一波大行情和一波大调整组成一个运动周期。

大调整的特点是:持续时间相当长。熊市可能长大半年,牛市也有三四个月。跌幅比较大。熊市可以把年初大行情的升幅全部吞掉。像02、03年的大调整就把年初的大行情全部淹没。在大牛市中也往往要回调2、3成,像96年就回调了四成。

所以,波段操作的核心思想,除了已有的全力以赴捕捉大行情之外,还应该有另外一半:千方百计地回避大调整。这样波段操作就,既研究如何赚钱,又研究如何回避风险、回避跌市。比原来仅仅是解决大市上升时如何赚钱,要全面、完整得多。

二、对造顶过程缺乏研究

逃顶,是波段炒作的核心技术之一。如果在高位没有离场:

其一、前面的炒作利润可能全部消失,甚至引发亏损。

其二,低位没有资金买入。

其实不单波段操作,即使其他技术模式,逃顶都是十分重要的。然而,从目前的情况来看,证券业对顶部的研究十分薄弱,对造顶的认识很肤浅。

其实在一年一波大行情之后,到大调整之间,往往有一个造顶过程。我们估计这个过程,就是大市从大升转为大跌的量变过程,也是主力完成阶段性派发的过程。市场上少有对大市顶部的研究,对中国股市造顶过程的一般规律、特点的深入研究,所以大部分投资者、包括不小大机构,都无法逃顶。

可见,波段操作要实现胜利大逃亡,就必须深入研究中国股市造顶过程,总结探讨其发展运动规律。

三、对每一轮大调整跌幅的预测都严重失误

每一轮大调整的跌幅都超出市场的预测,甚至是远远出乎市场的意料。这种情况清楚地表明,证券市场对大调整下跌幅度的预测水平很低,甚至是经常性犯严重错误。

然而,要实现波段炒作,要把千辛万苦逃顶出来的资金一直保留到底部,要确保有资金抄底,就必须事先对大调整的底部有一个相对准确的预测。

所以,在大调整刚刚开始的时候,就要对大调整的底部有一个相对准确的预测,也是波段操作必须解决的问题。

如何办理按揭贷款?

问:我想办理按揭贷款,但是不是很清楚其中的操作流程,有过这方面经验的朋友能教教我应该如何办理按揭贷款吗?谢谢。

1美元等于多少人民币?

问:想去美国旅游,当然会用到美元,不过现在国际货币汇率变化不是很大,那么1美元等于多少人民币?有人知道吗?

旅游项目如何合法投资?

问:现在旅游已经变成了一种流行趋势,我国目前的旅游行业还有非常大的发展空间,所以我想要投资一些比较有前景的旅游项目,有人能告诉我,旅游项目如何合法投资吗?

如何寻找投资机构?

问:我想问一下大家,知道怎么寻找投资机构吗?我公司属于创业初期,目前资金比较紧缺,需要寻找机构来投资,所以想了解一下,怎么寻找投资公司?

RED币是什么时候发行的?

问:请问一下,RED币是什么时候发行的?RED这种数字货币的发行时间是什么时候呢?有谁知道的,介绍一下,谢谢。

我怎么没有微信贷款?

问:我看到我姐姐微信有微粒货贷款,为啥我的没有?我点进去里面显示无法借钱,微信一直有使用还有银行卡也绑定使用了,怎么不能开通呢?

延伸阅读:

    无相关信息
标签:波段技巧

上一篇:股票波段操作技巧_股民学院_市场_中金在线

下一篇:提高波段高卖低买安全性的四技巧

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: