四个技巧助你成功波段操作

股市中单边上扬和直线下跌的行情并不多见,大多是涨高会调整,跌深会反弹,散户可以结合目前股市的客观实际,采用波段操作来盈利。

一是选股技巧。散户资金一般不会在前期基本面利空和技术面走坏的双重影响下建仓,底部放量个股说明有部分恐慌盘在不计成本出逃,而放量保持股价平稳的股票,证明有先见之明的主流资金在趁机买入热点板块。这样的股票会先于大盘反弹,捕捉到后获利空间大。


二是买股技巧。熊市筑底阶段会自然形成某一中心区域,散户应选择大盘下跌、靠近筑底中心区的波谷位置,买入股价接近市净率1至2倍的优秀企业股票。同时也要从资金量上进行分析,它是股价上涨的重要基础,因为在证券市场上,唯有成交量变化是最真实的数据。

三是持股技巧。投资时间长与短应该以客观事实为依据,要自己适应市场,而不是让市场来适应你。从市场运行趋势上看,目前反转条件尚未成熟,股指总是处于波段运行中,投资者必须掌握它的运行规律,充分利用股价上涨后相对高位的卖出时机,然后在市场获利回吐或调整后的低点买入,轮回做几波,收益也不薄。

四是卖出技巧。股价涨到波峰先卖出。从技术上分析,波峰一般出现在以下位置:BOLL布林线的上轨线、趋势通道的上轨压力线、成交密集区的边缘线。一鸣

netease 本文来源:山东商报 责任编辑:王晓易_NE0011

延伸阅读:

    无相关信息
标签:波段技巧

上一篇:教你三招实用波段操作技巧

下一篇:20年经验分享:波段操作 ,熊市也能轻松赚大钱!

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: