市场振荡 建议波段操作高抛低吸 - 南宁晚报多媒体数字报文章

■本报记者 张丽颜 黄颖

周四市场回调,沪深两市双双小幅低开,全天整体振荡下行, 市场中热点轮换节奏较快且没有持续性,赚钱效应不佳,中小创反弹创新高, 周五市场走势如何? 怎样操作?

盘面 当前区域上方抛压大

周四沪深两市双双小幅低开,全天整体振荡下行,进入调整走势,沪指最低下行至3236.35点,盘中回踩5日均线,截至收盘沪指跌0.30%;创业板上涨5.98点,涨幅0.31%;板块方面,钛白粉、有色、次新股等板块涨幅居前,钢铁、新疆、建筑材料等板块跌幅居前。

上海华信证劵南宁营业部财富中心总监禤文庆认为, 周四市场出现一定幅度回调,符合预期, 预计周五市场往上的概率较大,市场短期呈现逐步往上走的态势。不过,要注意节奏,不需要过分追高,等待回调再介入。

周四沪指出现较大宽幅振荡,表明市场在3250至3300点区域上方的抛压较大。国海证券南宁新民路证券营业部投资顾问覃城称,3300点是前期高点,对于投资者心理层面有较大压力,在操作上,建议前期涨幅较大的蓝筹品种可以在高点没有成功突破之前减持,筹码布局在中小板一些题材较好的板块,例如人工智能、AV、信息技术、网络安全等,未来这些板块有望企稳之后,股价随着业绩释放而逐渐升高。

关注 低市盈率纸业龙头股

今年各大纸企业调高纸价,部分纸企业已明确2月和3月纸的价格,相关纸股走强,是否值得关注? 禤文庆认为,纸业涨价反应在业绩的改善上,特别是造纸来自于需求的增加,从供给侧改革上,经过去产能之后,供给收缩,需求改善,因此,相对看好后市。可关注造纸业中的业绩较好、低市盈率的造纸行业龙头为主。

2月23日消息,人社部印发2017版药品目录,同时下发《通知》至地方,要求严格药品目录支付规定、规范各省药品目录调整、完善药品目录使用管理,以及探索建立医保药品谈判准入机制。医药板块集体上涨,亿帆医药、葵花药业、康泰生物涨停。医药板块是否值得关注?

覃城认为 , 医药板块近期整体表现不算市场热点,但这一板块作为防御性品种,受到经济数据和经济周期的影响较小,可作为中长期关注的品种。但要选择领域,例如,智能医疗设备。中药行业要选择国内垄断性或具有龙头地位的医药公司,市场占有率较高的企业。

操作 建议仓位5~6成为宜

周四沪指进入调整走势,场内赚钱效应不佳,投资者该如何操作?

禤文庆认为,目前市场到了前期成交密集区,之前的高点3300点,目前市场已达到3250~3260点这一指数,接近前期高点,因此,整个市场可能会在这一成交密集区有解套盘、获利盘的双重阻击,因此,从操作上,注意把握节奏,尽量避免去过分追高,手中的个股视情况可进行高抛低吸的波段操作。总体仓位建议5~6成为宜。

 

延伸阅读:

    无相关信息
标签:波段技巧

上一篇:老股民讲解震荡市如何选出低吸牛股技巧,简单实用,波段操作必学

下一篇:鑫海寻金:4.21-22黄金原油本周回顾,波段震荡是主题附下周行情走势...

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: