鑫海寻金:4.21-22黄金原油本周回顾,波段震荡是主题附下周行情走势...

这周的行情说大不大说小不小,却让部分人人异常纠结,多次回调让不少人舍掉了空单去追多,最闹心的不是没赚到钱,而是明明钱都到手了你却给送走了。这样的情况在市场上每天都会上演,可是却没什么人接受教训,往往一脚踏进去就跟着行情随波逐流,尤其是在高位追了多的朋友,可怕的是行情吗?鑫海看来,可怕的是人心,因为市场舆论一片看多的声音,动摇了你的意志,把原本的利润白白葬送,当初叫嚣抓顶的人早已一走了之,却留下套单的你独自迷茫。


20160820023807191.jpg

——最新消息面——

    拒朝.中.社报道,朝/鲜最高领导人金.正.恩20日宣布,朝鲜将从21日开始不再进行任何核/试验和洲际弹/道导/ 弹发射,废弃朝/鲜北部核 /试验场。只要朝 .鲜不受核威胁挑衅,朝. 鲜绝对不使用核、武器,不泄露 核 /武器和核 .技术,集中全部力量发展经济,并将与周边国家和国际社会积极展开紧密联系和对话。

  美. 朝地缘政治起因就因朝/ 鲜不顾反对强行研究核试验,随后西方进行制裁,朝强硬回应,避险情绪产生一直支撑着金价,此时朝/ 鲜爆出此消息,是烟雾还是实弹,暂时不得而知。但黄金很有可能消化这一消息避险继续消退,开盘低开或不可避免;

blog_attach_14976360855151.jpg

——本周回顾——

黄金本周先扬后抑,周初企稳上攻,周一以阳线报收,周二震荡下探拉升,日线以十字星报收,周三则企稳继续走高,最高到达1355一线,随后受制于1357结构点位压制,周四日线收阴,并且位于高位以阴吞阳的看跌形态报收,周五则大举下探,日线以大阴线报收,改变了前期盘整向上的局面,走震荡下跌的趋势。


——黄金走势分析及操作策略——


最新黄金行情走势分析

 黄金本次自企稳1320一线后,周线连续上攻,并且低点上移,高点连续创新高的多头走势,而结合近期连续收阳的形态,盘整偏多运行中,周线目前受阻于1375-1366下降趋势线打压,本周上攻无果后,再次震荡走低,周线收阴,也就意味着上涨的量能在逐渐减弱,日线级别目前位于大区间1307-1357区间内震荡调整,盘整了接近三个月的时间,只要后市能够突破,必然会打破震荡格局迎来新的篇章,但目前考虑在此区间内,操作思路上依旧以震荡来对待,由于周五下跌力度较强,目前日线布林带中轨已经被实体破位,短线偏向于下周初继续下探,而结构上近期的震荡走势未变,也就意味着黄金企稳后将会继续上攻,下周周初看调整,大方向依旧保持看震荡走高。

黄金本周五大阴线报收,打破了本次自1320以来的上涨势头,并且跌破1320-1333上升趋势线,目前就要关注大结构自1236-1307-1320的上升趋势线支撑,同时四小时线来看,前一波段1320-1365回落的61.8的位置,目前已经被打破,那么就要重点关注76.4的位置,也就是在1330一线,此位置也决定了短线未来的多空方向,鑫海下周的思路预计周初会继续下探寻求支撑,而下方的重要结构点位在1330一线,一旦企稳则要考虑顺势看涨为主。

  下周黄金操作策略:


1、稳健建议待反弹至1340做空,止损1343,目标1335。
2、激进建议现价1335直接做多,止损1330,目标1340。



——原油走势分析及操作策——



5ad94e95-54b4-453c-8957-7b66ac100069.png

原油:日线级别上一交易日油价冲高受阻于该位置,KDJ在超买区域有结成死叉的迹象,油价高位震荡或者展开回调的可能性显著增加,初步支撑在5日均线67.52附近,4小时级别,油价单边上涨后回落,MACD顶背离后结成死叉,KDJ死叉运行,均线死叉,短线偏空,初步下方支撑布林线中轨67.41附近,38.2%回撤位在66.58附近,上方关注10均线68.52附近阻力,如果顶破该位置,则削弱短线下行风险。操作上鑫海建议上方重点关注68.5阻力位,下方关注67.5一线支撑。


原油操作建议:

1、建议在67.8-68.0美元附近考虑做多,止损0.3个点,目标68.6-69.2美元附近。


2、建议在69.0-69.2美元附近考虑做空,止损0.3个点,目标68.6-67.8美元附近;



鑫海寄语:


20161119125943916.jpg


    缘来不拒,缘走不留,茫茫人海相识成为朋友也是一种缘分。操作上侥幸是加大风险的罪魁,犹豫则是错失良机的祸首。如果说长线是金,短线是银,那么波段操作就是钻石。耐心是致胜的关键,信心是成功的保障,好战者必不善战,善战者必不好战。


 临渊羡鱼,不如退而结网,无须豪言壮语,只要脚踏实地,实力比更多华丽的语言更为重要。因文章推送时间的关系,以上观点及建议不具实时性,仅供参考。做单合理控制好仓位,切勿重仓或满仓操作,养成每单严格带好止损止盈的习惯。


文/鑫海寻金


更多趋势分析和实时操作思路请关注右上方鑫海寻金博客


鑫海寻金 唯一指导微信:Sakusc ;Q/Q:2440026577,公众平台“鑫海寻金” ,金融分析师/理财规划师,长期从事外汇、黄金/美原油等国际现货市场。在不断的实践中形成了自己独特分析思路和投资理念,具有丰富的实战和操作经验,擅长将自启发的辩证方法论与投资理论相结合的实践方法。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:波段技巧

上一篇:市场振荡 建议波段操作高抛低吸 - 南宁晚报多媒体数字报文章

下一篇:新时期投资策略:买入并持有还是做波段

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: