常被忽略的解套技巧,股民:解套赶紧跑,告别窘境!

常言道:“常在河边走,哪能不湿鞋”,在股市被套就像家常便饭,在正常不过,但是成熟的投资者在被套后明白了自己错在哪里,不成熟的投资者除了抱怨一切,不做任何变化,这就是导致长期被套的原因。既然被套自然就想要解套,有什么方法呢?既然不能简单回避,就要勇敢地面对它,找出适合自己的解决方案。

解套四大原则

止损原则:短线操作的朋友止损点设置在10%以内;中线操作的朋友最好不要超过20%。一旦达到止损点,要立即处理掉。

换股原则:业绩不景气或股市走势较弱的要迅速出手,并同时换成一些业绩好或走势强的种类。

鸵鸟准则:做好半年、一年或者两年的“抗战”准备,解套甚至盈利是完全有可能的。

高抛低吸准则:在股价下跌一段期间后,这时对股价的股性应当会有所了解,这时无妨做做高抛低吸、摊低成本。一旦反弹,很快就能得以解套。

                         

解套的关键:

1、被套的自己要学会释放:

如果你手中的股票满仓被套,你一直不操作亏损的是全部的本金,这时候你需要先腾出来一部分,是时候无所谓30%还是40%,这时候的出票并不是割肉,(很多散户害怕割肉,一路套到底),而是把手中的资金盘活,用有限的资金创造更难过的财富,更你快的完成解套回本,如果这时候不舍得先出来的小资金,那么损失的就是全部的资本。

2、持币周期长,持股时间短。

在短期内部能确定大盘会有反弹,行情好转的迹象。我们手中的可用资金就不要继续浪费补仓在本就被套的弱势股上,只会越补,亏损越严重。

3、如何找到低点和高点

在波段操作中,底点和高点可谓是重中之重,很多人都知道波段操作,但是很少人会去做,很少人会做。

经典实用解套技法

1、1+2+4买入解套法

实战案例:

       我们需要对这个股票接下来行情有上图第一个圈作为我们第一买点,介入仓位为一成。但是中午大盘出现大跳水,个股自然逃不掉,短时间里面跌三个点,这个为这事我们叫破坏性下跌。在破坏性下跌之后在标志2的位置继续加仓,此处介入两成仓位。但是第二天大幅低开,这也是最考验股民心理的时候了,这时你会发现1+2完全失败,破坏性再次出现,此为最终防御,在低开或者下探的时候4成仓位买入。这时1+2+4完成了。当天股价反弹8个点。因为1+2仓位实在前一天买入的,所以在反弹的时刻我们可以卖出。通过两天的激烈操作,净收益有8-9个点,减仓总仓位亏损将近10%,虽然不是100%成功。但是只要你累积经验,把成功率提高。自然能慢慢解套。

操作策略:

1、要确认大盘是否稳定,只有看到阶段性止跌的机会才适合进行操作。

2、选择符合高抛低吸的股票。第一波股灾到目前跌幅超过50%以上,基本面稳定,有见底特征的超跌个股,当前盘面还是比较多的。

3、首次见底介入一成仓,破坏性砸盘介入两成仓,1+2被完全破坏之后介入四成仓。如果大盘确实是走好,三次机会完全足够我们操作。

4、制定策略之后要严格这行,如果今天选股之后在下周出现上涨的话宁愿等待再次调整的机会。保守阶段要有保守操作。

5、每次交易之后回顾成本降低多少,为自己理财,跟踪解套成果,慢慢找到感觉之后解套离你就不远了。

2、有卖有买,分批解套

       对持股较多的散户来说,可以采取分批解套的方法,首先把已经解套的个股分批地卖出,在卖出的同时,再另行补进一些强势股,这样做不但可因买进强势股获利还可以弥补部分损失,又可避免因股票套牢而导致心态不好,影响自己下一步计划的实施。

       

       股票被套浅套不要紧,只要有潜力,深套虽要紧,只要有方法仍可自救。千万不要死扛,一定要主动设法解套,早解机会多。看上图简单用简单的话去理解就是,被套的情况下,看最低出现金叉信号,用手中的闲置资金在最低买入,涨几点卖出,然后再在最低买入,最高点卖出。这样几次下去就前期被套的资金亏损,就会赚出。这方法是很简单,做起来可没有那么简单,因为你不知道具体的买卖点。

3、向上差价法

前提:要准确判断后市是向上走势

股票被套后,先在低点买入股票,等反弹到一定的高度,估计见短线高点了(不一定能够到第一次买入被套的价格),再卖出。通过这样来回操作几次,降低股票的成本,弥补了亏损,完成解套。

             

4、向下差价法

前提:要判断准确后市是向下走势

股票被套后,等反弹到一定的高度,估计见短线高点了,先卖出,待其下跌一段后再买回。通过这样不断地高卖低买来降低股票的成本,最后等总资金补回了亏损,完成解套,并有赢利,再全部卖出。

               

5、资金复位解套法:

       一旦股票被套,一般投资者采取的消极办法是“熬着吧,死捂”。但事实证明,当行情趋势是一路缩量下跌的话,用上述办法的效果实在无可取之处。有许多股票如果 在高位被套后,很可能将套牢多年而不能再涨上来。由于深套,许多投资者已经错过了止损的最佳时机,但把它割掉吧,又怕哪天其突然地上涨。这真是捂也不是, 割也不是。用“资金复位解套法”却是减少亏损和自己拯救自己的一个好办法。

图解:若选择持有不动,则10-2元,亏损80%

如用资金复位法解套:7-5=2;6-4=2;5-3=2;2+2+2=6;实现解套!

具体步骤:

1、坚决卖出股票,一旦主力减仓,就要坚决卖出,不能抱着。

2、空仓等待 。

3、阶段底部买进:

a、等待股票跌倒阶段性的底部才能买进

b、一般等大底,绝对底的低位买进

4、阶段高位卖出:

a、主力成本线的反压,可以考虑减仓卖出。

b、MACD死叉,坚决要卖出!

c、全部卖出,不留任何仓位!

解套的误区:

1、没有止损的概念。

在股市里,谁都会有犯错误的时候出现。没有人能每次都做对,关键在于做对的时候充分盈利。失误的时候果断止损。减少损失。没有止损的概念是导致投资者亏损的最大原因。这就是把自己往火海里推。还不知道反抗。止损实际上是克服人性本身弱点。服从理智的聪明做法。

2、“被套不怕。不卖就不赔”

有的投资者在被套以后固守待解。认为不卖就不亏,肯定可以涨回来。这种想法也不是

不可能得,但需要时间。在变化难测的股市大潮里,这个时间是可长可短的。因此与其无休止的等待,既消耗时间和精力。还可能错失另一次投资良机。例不如想办法解套才是正经的,等着解套这种想法最好不要有。

3、只要补仓就能解套

补仓能够解套确实不假,但认为只要补仓就能解套就太片面了。补仓其实是一种风险很大的解套方式,尤其是在大盘趋势向下的时候,补仓的结果只能是越套越深。

      投资是一种人生过程,也是一种生活方式,理财是一种快乐的人生享受,也是一种积极的处世态 度,更是一个良好的生活习惯。炒股想赚钱其实并没有那么 难,只有不成功的操作,没有不赚钱的方法。散户是否盈利在于买涨买跌时机的把握,因此如何寻找所谓股票的相对底部或者高位,同时把风险的规避到最小化才是 重点。

笔者微信:KDJ684

声明:本人不是在荐股,不指导买卖的,毕竟本人是不收费的,本人只是把个人看好的战法选股分享给大家,没有和本人沟通联系,擅自买入,风险自担!

延伸阅读:

    无相关信息
标签:波段技巧

上一篇:数十次实盘验证的跟庄操作,最实用的赚钱技巧,错过必悔!

下一篇:股市唯一100%获利不败的技巧,两分钟选股、强势股就是这么简单!

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: