波段操作方法详解,看懂精髓跻身于高手行列

波段操作是什么呢?波段操作就是指投资股票的人在价位高时卖出股票,在低位时买入股票的投资方法。波段操作是针对目前国内股市呈波段性运行特征的有效的操作方法,波段操作虽然不是赚钱最多的方式,但始终是一种成功率比较高的方式。这种灵活应变的操作方式还可以有效回避市场风险,保存资金实力和培养市场感觉。今天就给大家来讲讲波段操作方面的技巧。

null

首先我们先来了解一下波段操作?波段操作:波段操作是针对目前国内A股呈波段性运行特最有效的操作方法,波段操作不是赚钱最多的方法,但始终是一种成功率很高的方式。短线操作可以灵活的回避市场风险,这样可以充分保持资金实力和培养市场交易感觉。笔者觉得波段操作比任何操作技巧都重要,在每一年的行情中都有高潮和低谷,高潮是卖出的好机会,低谷是买入的好机会。

波段操作的优缺点:

1、高抛低吸的操作手法成功率高,不管赚的多不多,至少免去亏损的风险;

2、高抛低吸的操作方法说起来简单但是做起来便不容易了,即使是在股市中翻滚摸爬多年的资深老股民都不能有百分百的把握。一心想着要高抛低吸做差价,结果却弄巧成拙,高买低卖,做了反差。

null

波段操作的操作技巧:

1:第一是要缩小波段操作股票的范围,把波段操作股票定在某几只股或者是某一只股票上。中国股票市场上千家公司的股票,你不可能都能够关注到,你应当缩小你波段操作股票的范围,集中放在某几只股或者是某一只股票上。集中持股,才更为妥当。如果你遍地开花买卖股票,显然你是兼顾不到的。

2:第二是要对波段操作的股票进行长期的观察,掌握和了解波段操作的股票的K线图走势。既然是波段操作股票,显然你需要花大量的时间去看盘,去看你波段操作股票的盘面变化。看看波段操作股票的K线图走势,只有经过长期的观察,你才对你波段操作股票做到心中有数,即使买进股票被套后也不恐惧。

null

3:第三是要掌握波段操作的股票的基本面情况。即使是波段操作股票,也要了解你所做波段操作股票的基本面。基本面需了解这些股票的每股收益,流通股本,前十大股东所持股票等等情况。在这里特别提醒做波段操作股票的投资者,一定要注意波段操作股票是否亏损以及是否被ST或PT,因为这里面有巨大风险。

null

4:第四是要及时了解波段操作的股票公司的动态。作为波段操作股票,更应该了解波段操作股票公司的最新动态。这个了解应该通过新闻,报纸,杂志去了解,而不能听小道消息。上市公司的最新动态包括公司投资了什么项目,公司遇到国家的优惠政策等等。这些最新动态都能对公司股价产生影响,也影响到你的波段操作。 5:第五是要如果波段炒作的股票处于横盘整理阶段,那么,你买进该股票的时机应当是在横盘整理的接近最低点的位置买进,而卖出时间应当是在接近最高点的地方卖出。如果波段炒作的股票没有到达这个价位,那么,你就需要耐心等待,一旦出现这个价位就果断买进。 6:第六是要在波段炒作的股票突破横盘整理,放量上涨的时候大胆买进。当你波段炒作的的股票长期处于横盘的,反复涨涨跌跌。忽然间,放出巨大的成交量,这个成交量很多都能达到是流通股本的10%以上,此时,股价急剧拉升,甚至拉升到涨停板,这就是放量突破,这个就是做波段炒作的很好的机会,你应该大胆买进。 7:第七是要掌握在买卖股票的时候填单的技巧。你在波段操作股票时,在买进股票的时候你填单应当高出当前最高卖出价,而在卖出股票时应当低于当前最低买入价。这样,能确保你的股票能够成交。避免你因为买卖股票没有成交而导致资金被套。波段操作实战图解:

1、中期波段。中期波段相对短期波段的周期较长,适合时间不是很充裕的投资者,一般只需要一周看一次就可以了(当前行情我更建议操作短期波段)

中期波段介入时机与离场位置:以智能辅助线金叉死叉(18日均线和20日均线交叉点)为分水岭

null

(1)介入位置:股价突破智能辅助线(18日均线和20日均线)回踩确认后为介入点位

null

(2)离场点位:股价跌破智能辅助线(18日均线和20日均线)跌幅超过3%需要做好止损准备

null

2、短期波段:短期波段更适合于有时间看盘的投资者,最好每天都可以看盘!波段操作五大诀窍:

波段操作诀窍一:坚持从“成交量、换手率、趋势线”三方面全心研究;

波段操作诀窍二:警惕主力制造假突破陷阱;

波段操作诀窍三:警惕“文火煮青蛙”的猎杀行为;

波段操作诀窍四:跌破重要平台离场观望;

波段操作诀窍五:市场中期底形成后,半仓操作更稳健。

波段操作的注意事项:

1、选股技巧:比较适合波段操作的个股,在筑底阶段会有不自然的放量现象,量能的有效放大显示出有主力资金在积极介入。

2、买入技巧:在波谷时买入。波谷是指股价在波动过程中所达到的最大跌幅区域的筑底行情往往会自然形成某一中心区域,投资者可以选择在大盘下跌、远离其筑底中心区的波谷位置买入。

3、卖出技巧:波峰是指股价在波动过程中所达到的最大涨幅区域。从技术上看,波峰一般出现在以下位置:BOLL布林线的上轨线;趋势通道的上轨趋势线;成交密集区的边缘线;投资者事先制定的止盈位;箱顶位置。

4、持股技巧:根据波长而定。波长是指股价完成一轮完整的波段行情所需要的时间。股市中长线与短线孰优孰劣的争论由来已久,其实片面的采用长线还是短线投资方式,都是一种建立在主观意愿上,与实际相脱钩的投资方式。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:波段技巧

上一篇:OBV飞行理论详解,三大实战技巧捕获量价齐升大牛股

下一篇:EIA重磅来袭,史上最全操作技巧!

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: