陈丙昆:低迷钢铁价格底在何方?

近期股指期货交易以波段操作为主

主持人:上周沙钢出台6月上旬出厂价下调200以上,你是怎么看待中国钢厂的调价政策对行情影响?

陈丙昆:一般,作为一个投资者,我们不要用数据或者消息来作为自己交易的直接依据,应该分析消息对行情影响的余力有多大,但这也是绝大部分投资者最缺少的,投资者有机会借助机构的分析,但是能够始终信任机构分析的结果的投资者却不多,这点心理现象也是主力最喜欢和惯用的心理攻克点。

主持人:您主要是探究黑色金属,您的和讯博客文章中的黑色金属趋势走势分析正确率非常高,您分析趋势和把握趋势的时候一般注重什么?

陈丙昆:重点在于形成一套适合自己分析市场逻辑思维能力,这种逻辑要限定在某一产业链,业精于专,方显卓越。另外借助非常直观的技术指标来帮助自己看清楚历史的走势和认清现在的走势。多花点时间放在这种能力的提升上,总比把时间浪费在漫无目的盘面中要好。

主持人:除了钢材,焦炭和焦煤的趋势也很大,目前这两个品种还有没有趋势交易的机会?其他的品种有没有趋势交易机会?

陈丙昆:昨天焦炭和焦煤双双跌停,今天又是继续,空单继续持有的思路,没有持仓的投资者,目前价格离关键的压力线相距过远,不合适趋势再次开仓,所以趋势交易只能等待,短线操作者调整好盘面周期短线跟随,只要思路不要乱调整就可以。

其他品种如有色金属锌目前上涨氛围比较乐观是可以等待回调进多单,玻璃走势这两天就是在消耗趋势交易者的耐心,一旦后面上涨开始它可能就是明星品种,值得关注的一个品种。

主持人:自从上次做完访谈之后,你说钢材焦炭等趋势更倾向于下跌,市场走势比较符合你的分析,对于后市交易如果继续做空,对于入场点你的策略是什么?

陈丙昆:目前下跌趋势没有改变,毕竟之前总结的止跌条件目前还没有一个具备的。节后做空需要继续等待反弹调整,目前不易追仓交易,急跌追仓大多数情况下都是心急和贪欲操纵,失败概率较大。进场的点位没有严格的界定,主要是自己能够承受的有限止损能力,20点止损还是30点或者更大,没有严格的界定。主要就是投资者自身的承受能力。打个比方,止损承受能力好比一个人的酒量,有些人半斤酒量,有些人2两酒量,不能拿半斤的标准要求喝2两酒就醉的人一样,认清自己最关键。

主持人:上证指数本周持续下跌,对于股指期货的趋势您的观点是什么?

陈丙昆:上证指数这两天不能在抱着侥幸心理看回调了,我个人观点只要上证指数跌破20均线就是趋势转变信号,只要所持股票跌破20均线就要出局等待重新站上再进,交易要果断不能犹豫。股指期货从4月中旬上涨的趋势流畅性不佳,目前看成下跌趋势对待,但是趋势交易难度较大还是建议选择60分钟的波段操作。

主持人:市场近期值得注意的是,合约空单持有量最大的国泰君安和中证期货明显出现分歧,面对如此复杂局面,A股短期将如何选择?

陈丙昆:持仓分歧较大,趋势的流畅性就弱;今天快速下跌是把握较好趋势进场的机会。另外对于持仓分析我说一点个人的观点,分析持仓属于行为分析,要想运用好持仓需要做到两点,一是主力也只是市场一小部分,判断行情的胜率也是概率事件,二是要长期观察记录下他们的行为倾向和风格。股指不流畅性的上涨短期内继续调整概率加大,按照60分钟波段目前都处于下跌中,波段操作是近期主要的股指交易策略。A股短期内继续下跌为主,对于股票交易就等待什么时候站上20均线支撑什么时候再开始做多,不要贪恋成本的高低。


【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:波段技巧

上一篇:波段如何操作?专家提醒散户须遵循几大法则

下一篇:三季度基金波段操作可转债 保险、券商现分歧

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: