【连线高手】11年老股民炒股原则:中线波段为主 别太激进

【连线高手】栏目每日连线腾讯A股大赛成绩突出的参赛选手,分享其投资思路和炒股技巧,本次接受采访的是8月30日的日收益率排名第三高手“指尖砂”。

【连线高手】11年老股民炒股原则:中线波段为主 别太激进

“指尖砂”在06年开始接触股市,作为资深股民,他却十分谦虚,不说自己的操盘实力,把过往的战绩归功于运气。那这位高手到底身怀哪些绝技呢?我们通过益盟操盘手与大家聊聊他的股市经验和操作技巧。

股市经历:从股灾中走出来,心态上成熟很多

“指尖砂”06年进入股市,当时碰上行情刚启动,投资收益相当可观。由于当时A股市场没经历很大的调整,因此他对风险把控没有太大的概念。一直到了08年,他在仓位控制上,一直没有做减仓动作,这也导致了后期严重被套。

自那以后,“指尖砂”面对A股涨势疯狂的行情时,往往表现的会越谨慎。同时,随着操盘经验的增加,对于A股市场,他都是以中长期的投资理念来进行操作,并从中获取可观的收益。

【连线高手】11年老股民炒股原则:中线波段为主 别太激进

另外,从“指尖砂”持股情况来看28号入手的股票,到现在依然还在持有,可见他确实擅长中长线投资。

操作策略:中线波段为主

具体操作风格上,“指尖砂”透露,他一般采取中线波段操作,布局调整到位而符合政策导向的行业及个股。

同时,他有自己的一套操盘逻辑。他指出,先判断宏观以及市场的方向及机会是首要;其次个股选择上,如果对后市短期乐观,会选弹性好的标的,如果行情短期看淡,会选稳健的标的;同时控制好仓位,获取最佳的收益。对于基本面。相对来说,他没有没看的太重。

行情研判:大概率在3300-3500点之间震荡

对于后市,“指尖砂”指出,沪指突破3300点后,应该会在3300-3500点之间震荡调整,具体操作上,可从点位上操作,临近3300点可买入,临近3500点减仓。

而板块热点上,他表示,后市的投资机会应该更多集中在主板上,中小创不符合政策导向。目前行情已扩散至二三线蓝筹,资源股仍是主线。

因为供给侧改革是这几年国家的重要战略,目前效果有所显现,主要体现在业绩上,后市依然会看好。相关受益股刚走出底部区域,这些标的将进入行情的中段,调整后可继续关注。

关注公众号益盟股吧(emguba),每天为你免费推荐三只牛股,回复“666”即可领取!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

延伸阅读:

    无相关信息
标签:波段技巧

上一篇:4月19日原油短线波段如何操作?暴涨刷新高空单怎么解套?

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: