天风证券:把握波段 加仓操作

昨日盘面中热点仍较为匮乏,但新能源汽车的炒作主线十分清晰,与此同时,前期领跌的周期品种以及地产板块在调整中出现分化或预示着多头旗帜将被重新树立。
2.策略建议
从上证指数的角度看,昨日继续围绕着五日均线展开震荡,量能萎缩加之KDJ底部钝化使得指数调整空间有限,我们预计短期市场将展开技术性反弹,仓位由前期五成增至六成,参与波段操作!
3.题材及事件
锂电池板块
尾盘锂电池板块快速拉升,天赐材料、当升科技、亿纬锂能等品种逆市大涨,锂电池板块上涨给我们哪些启示?
 锂电池板块有以下几点值得关注:首先、新能源汽车市场的持续火爆,促使锂电池原材料的需求快速升温,锂盐供应出现严重短缺,电池级碳酸锂价格从去年开始连续上涨,预计整个锂电池产业链的供不应求现象还将持续。其次、近期特斯拉新款车型预订量连续飙升,这也进一步提升了市场对于新能源汽车产业链的关注度,目前特斯拉推出了三款车型,其中最低端车型仅需3.5万美元,订单已达40万辆,显示平民化车型受到市场高度追捧,而且其使用电能驱动,清洁高效。未来特斯拉产品将会更加便宜,第四代产品将带领全民进入电动车时代。最后,从行业发展看,在能源安全和环境保护等政策推动下,我国新能源汽车行业仍将维持快速发展。自主品牌企业大有可为。我国能源结构的调整对新能源汽车发展提供了能源保障,相关法规为汽车行业提出的降耗要求,也推动着产业向新能源方向转型。在全球新能源汽车企业的共同推动下,随着充电网络建设的完善,电动汽车产业将延续高速增长。目前我国已成为全球最大的新能源汽车消费市场,锂电池等细分产业已迎来高景气周期,国内相关供应商有望获得更多市场份额。综上所述在操作上建议对锂电池板块继续保持关注,同时对新能源汽车其它产业链也应重点留意,如:充电桩,电机、电控、整车组装等相关龙头品种重点关注。
地产板块
昨日午盘后金地集团也逆市放量,在金地集团的带领下房地产板块出现分化,西藏城投、京能置业,光明地产等品种出现上涨,房地产分化的背后是何原因?对市场产生哪些影响? 
金地集团在昨日发布了2016 年一季度报,数据显示公司实现营业收入67.2 亿,同比增长83.7%,实现归母净利润3.3 亿,同比增长326.2%,EPS0.07 元。从一季度公司经营数据看有以下特点:1、结转规模如期恢复;2、公司销售迅猛增长;3、低息融资助力,资金优势明显。值得注意的是,公司一季度销售达138 亿,同比增速高达206%。我们认为迅猛增长的销售主要得益于公司主流城市布局、充沛货量以及积极去化态度。其实金地集团的财务数据或者能反应出当下房地产板块的整体现状,央行20日发布的《2016年一季度金融机构贷款投向统计报告》显示,一季度金融机构人民币贷款增加4.61万亿元,同比多增9301亿元。4.61万亿新增贷款中有1.5万亿流入房地产行业,远超小微企业贷款(9109亿元)。一季度房地产对经济增长的贡献巨大,房地产反弹是一季度经济反弹的主要支撑,也是支撑2016年经济复苏的关键所在。综上所述地产板块近期值得我们关注,我们判断大盘如反攻向上房地产板块必将是先锋,所以在操作上建议对地产板块逢低关注,特别是二线房地产龙头品种更值得关注,如:泛海控股、格力地产、华发股份等!

延伸阅读:

    无相关信息
标签:波段技巧

上一篇:何锦远:5.10黄金操作思路清晰 先抓波段再取中长线利润!

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: