如何在波段选出赚钱的股票 认真看完就懂了

方颈金观察多年,发现很多投资者喜欢天天操作,一天不涨就难受,第二天就有换股的冲动,与很多牛股擦肩而过不说,还错过了主升浪行情,个人认为,要想短期获得高收益,做波段是一个好选择,波段期限为30天-60天。

第一步就要选好股,选好股就等于成功了一半,要想利用波段选股,就要懂得利用波段选股的技巧,这样才能做好盈利的准备。

波段操作就是指投资者在股票处于低价为位的时候进行买入操作,在高价位置的时候卖出股票的一种投资策略,使用波段技巧选股,要求被选的股票或者是股票组合能够在相对较短的时间内具有较高的涨幅预期,这时就必须要注重个股的技术形态以及量价之间的配合,至少要遵循以下四大原则:

一、选择趋势型股票,预期较强

比如说:智能家居


二、题材热点要积极参与(结合K线图参与)

投资市场中最不缺少的就是题材和热点,虽然这些都是一些短期的热点和相对比较强势的板块,但是投资者如果能够按照股市中热点的轮换规律把握足市场的机会,依然可以有不错的投资回报。

三、小市值股票优先

从题材热点上面判断选股基本要素之后,同样股票价格也是必须要考虑的问题,从股票市值上来判断,在市盈率较高的市场概况之下,大盘股、指标股以及蓝筹股等等已经不再是首要的标准,而是相关的“股性”的活跃程度,小市值股票因其股性活跃,可以选择进行长期投资,就能够从中获得巨大的投资回报。

四、基本面、技术面、资金面三合一进行选股

在波段选股中,其波段行情主线是按照基本面、技术面以及资金面进行分析的,好的基本面可以挑选具有潜力的黑马股,技术面可以用来分析选择合适的买入点,当出现技术指标向好,形态呈现上攻突破形势,或者是构筑良好的上升通道等等都可以进行买入点的位置判断;当然资金面对股价的涨跌具有决定性的作用。最近行情缩量背景下的盘面起不了波澜,对于投资者来说精选个股的能力决定着你的收益,大多数投资者这样的行情是赚钱不到钱的,很多人以为认识某高手,大师就无忧了,时间会告诉你答案,只有自己多学习掌握了方法才是硬道。用最简单的方法从成交量方面判断主力的动向如何,进行资金的参与或者是撤出。通过这三个方面的结合分析,就能够把握主流的热点,选择龙头股票。

基本面:大趋势行业,主营业务突出,业绩预期较强,产品有一定的市场地位 有好的产业注入(有与PE成立并购基金),有能激发市场想象力的题材

技术面:持续长时间的缩量后,主力故意砸盘挖坑,砸破箱底,主力大肆收集筹码,紧接着成交量急速放大,箱体二次突破,小阳拉抬,空中加油,继续拉抬突破

资金面:(看DDE)

结合K线看分时图

如果你想了解更多股票信息、大盘后期走势及个股资讯或想学习专业炒股技巧,个股解套操作请添加微信号【muxiang880 】

声明:本文由入驻搜狐号作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:波段选股

上一篇:价值选股波段操作 赚取确定性的钱

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: