软件广告登上搜索头条 如此赚钱你信吗?

今年以来,虽然股市一跌再跌,但特别想赚钱的人并不见得随之减少。一些股市“寄生虫”正是瞧中了部分股民这种急于赚钱的心理,对其步步利诱,进而大赚不义之财。因此,怀揣赚钱心理的股民有必要在诱惑面前提高警惕。

近日,上海华荣律师事务所许峰律师接到不少股民的法律求助电话。其中有一位股民王先生称,他因为听信了波段选股王软件“不会发生资金亏损”的广告,所以决定购买之用以进行股票操作。但没用多久,股票账户的亏损额已超过2万元,而该软件的制造公司上海华颂软件科技有限公司却声称不对此负责,无奈之下王先生不得不寻求法律援助。

根据王先生的叙述,他是在网上搜索自己持仓股票的信息时认知波段选股王软件的。当时他在知名搜索网站百度输入持仓股票的名称,确认搜索后,资料页显示的第一条信息是该股票“马上就要大涨了,点击进入查看原因”。出于好奇,王先生当即点击进入查看,但打开的网页却是波段选股王的广告。广告称“波段选股王是股民利益的真正保护神,无论何年度用户只要按照软件自动提示操作,均可获得丰厚盈利不会发生资金亏损,否则公司双倍退还软件款”。经不起盈利诱惑的王先生,很快也成了波段选股王的用户。

百分之百赚钱?

证券时报记者按照王先生所述,在百度首页试着输入“象屿股份”,发现搜索结果果然如王先生所说的一样。资料页第一条信息显示的是“象屿股份马上就要大涨了,点击进入查看原因www.hsbdxgw.com”。记者点击该链接查看,波段选股王的红色页面广告也随即映入眼帘,其中“15天操作6只股票盈利81%”的一行大字特别引人注目,大字下面还紧跟着配发一张股票交割的明细图。记者随后拨通网页上弹出的华颂软件公司客服电话,以投资者的口气询问波段选股王是否如广告所陈述那么神奇。接电话的客服人员告诉记者,用了波段选股王之后,你只要按照软件的自动提示进行操作就行了,百分之百保证你会赚钱。而当记者质疑,真的有百分百赚钱的股票软件,你怎么还舍得卖给别人呢?该服务人员开始闪烁其词,言语也降至“保证不会亏钱”,并称只要8800元钱,公司就可以帮助客户进行软件的远程安装。

关于华颂软件公司的资料,记者通过多个途径查阅也未能获取更详细的信息。但该公司在第一招聘网上所作的描述却很有意思,原文称:“本公司《波段选股王》系列产品,完全拥有自主知识产权,是目前世界上最先进的万能智能选股软件,创造了无数个世界第一。自上市十多年来经过20次升级,产品畅销全国各地已经为无数投资者实现了财富梦想,已成中国选股软件行业第一品牌。”

针对这种夸大其词的广告,法律专业人士认为,根据《广告法》,华颂软件违背了法律条文规定的真实性基本原则,其行为已涉嫌虚假宣传,应该对误导消费者的后果承担法律责任。另外,先不说华颂软件有没有证券业从业牌照,其保证收益的做法显然也违背了证券法律法规中规定的,不能对投资者作出保证投资收益的承诺。

背后隐藏违法利益链条

从王先生的不幸遭遇中,我们不难看出,华颂软件公司的行为已构成了十足的证券欺诈。值得提及的是,在这个违法行为的链条上,不仅拴着华颂软件,网络搜索公司也难逃干系。如果没有搜索公司的点头同意,华颂软件公司的广告岂能堂而皇之地登上搜索结果的头条?这背后的广告利益交换显然不言自明。许峰律师对记者称,他此前已就此事联系百度公司,但百度微博的回复一直没给出明确的说法。而当记者致电百度售后投诉的客服电话400-890-0088时,则发现该电话接通后,只自动重复一通业务介绍便又自动挂掉。

那么,类似王先生不小心上当受骗的股民该如何讨回自己的合法权益呢?许峰律师说:“受损股民如果通过法律途径寻求问题的解决办法,暂时来看成本过高,而由工商管理、公安机关等部门及时介入调查或许是更好的办法。当然,股民在现实中不轻信收益承诺,最是有必要。”软件广告登上搜索头条 如此赚钱你信吗?

延伸阅读:

    无相关信息
标签:波段选股

上一篇:如何在波段选出赚钱的股票 认真看完就懂了

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: