冉兰逆市打造合信资产 股市动态系私募再添新兵

“在过去的2年里,几乎是证券市场的冬季。不少人渐渐的由失望至绝望,直至无望,仍坚持追寻的队伍也渐渐凋零,不胜唏嘘,但也明白不过是世间常理。但高低总有转圜之际,一年前的房地产有如坚强的泡沫,如今投资人不也开始渐变为将信将疑?谁又能说,犹如一滩死水的证券市场,不能起一丝微澜?或许,风,正起于青萍之末。”

11月1日,证券市场资深人士冉兰领衔担任董事总经理的私募基金——合信资产管理公司正式开业。此番意味深长的感叹正是冉兰在开业仪式结束后第一时间在博客中表达的感受。

冉兰1999年毕业于中南财经政法大学,此后便与《股市动态分析》杂志结下不解之缘。在杂志社创始人王师勤博士的带领下,冉兰很快在证券投资分析领域崭露头角,并在《股市动态分析》杂志撰写文章。

谈及在杂志社的那段时光,冉兰依然记忆犹新。“这样一本记录过我一段成长历程的杂志,已经迈着坚定的步伐走过了20余年,见证着市场的牛熊。遥想当年‘北周刊南动态’的辉煌,忆起当年和同事们每周五挥汗如雨的加班,湘满园的盒饭成为那段日子最甜蜜的回忆。”

离开《股市动态分析》杂志后,冉兰加盟了金元证券,并长期在中央电视台、凤凰卫视、交易日等财经电视节目担任嘉宾,深受广大投资者的喜爱。2007年秋天,冉兰第一次筹建自己的私募基金——圆融投资,并成功投资了Pre-IPO项目智云股份。

然而,正如冉兰所说,两年的熊市让很多人失望,在漫漫熊途中,圆融投资的股东发展战略出现分歧,团队的部分人员选择离开。正是在这样的背景下,冉兰重新筹建新公司——合信资产。“在朋友们的眼里,我换了一个新的身份一个新的平台;可是对我而言,我依然在那里,在投资的道路上继续前行。”对于新平台,冉兰如此表示。

按照冉兰的规划,未来合信资产将专注于阳光私募基金业务。对于合信的寓意,冉兰说,“事不合难成,人无信不立。世间的道理尽在于人、事。在资本市场上经历了多次的牛熊循环,我深知这个领域里存在不少人性的漩涡,该如何取舍,又该怎样坚持,说来容易做时难。在投资这条路上,我们也曾犯过错,也不代表未来不犯错。但正是这些大大小小的错误,让我们更深刻的理解投资的本义。我们所投资的,不过是我们对世界和事物的看法。所谓种善因,结善果。只要我们坚持理想,秉承信义,自然万事皆合。”

随着合信资产的成立,意味着市场中拥有“股市动态”背景的私募基金经理队伍再添新兵。冉兰也成为继但斌、刘宏、安妮、裴继伟、刘红海、徐泽林、黎仕禹、邹毅等《股市动态分析》昔日员工或专栏作者中走出的又一位私募基金经理。对此,哲灵投资管理公司总经理徐泽林戏称为“股动派”。

不过,“股市动态”系私募基金经理虽然师出同门,却风格迥异。既有坚守价值投资、长期持有风格的但斌,也有偏重趋势投资、擅长技术分析的黎仕禹,更有热衷套利、寻找确定机会的刘宏。事实上,“股市动态”系私募基金经理的崛起也正是中国资本市场二十余年不同类型职业投资人百家争鸣、百花齐放的缩影。-

《股市动态分析》走出的私募基金经理人

基金经理公司名称与《股市动态分析》的关系

但斌东方港湾投资管理公司早期员工、专栏作者

刘宏博弘数君股权投资管理公司早期专栏作者

安妮银信宝投资公司早期专栏作者

裴继伟道合投资管理公司早期员工、专栏作者

刘红海涌金投资咨询有限公司早期员工

徐泽林哲灵投资管理公司早期员工、专栏作者

黎仕禹斯达克投资管理公司现任专栏作者

邹毅宣凯资产管理公司现任专栏作者

冉兰合信资产管理公司早期员工、专栏作者 冉兰逆市打造合信资产 股市动态系私募再添新兵

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股市动态

上一篇:股市动态分析:二季度A股稳中求进 最高至2700

下一篇:8股市盈率超万倍 中国式好股票5大特征

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: