深港通渐行渐近 投资者可重点布局三大投资主线

深港通渐行渐近 投资者可重点布局三大投资主线_个股点睛_股城股票财经证券要闻商业观察热点扫描经济观察股票大盘分析公司研究个股点睛美股股票知识行情新股黄金消费理财热点问答专题下载模拟炒股股城网 股票 个股点睛 正文深港通渐行渐近 投资者可重点布局三大投资主线2015-12-02 11:15:17发布:股城股票

据股市动态分析报道,在日前召开的沪港通开通一周年总结暨研讨座谈会上,证监会副主席方星海表示,下一步将完善沪港通,包括加大交易额度,扩大标的的范围,加强两地交易所跨境监管合作等。

深港通渐行渐近 深港通渐行渐近

结合李克强总理和港交所总裁李小加在内的多位高层曾表态称争取尽快出台深港通,有业内人士预计,深港通有望在进行3个月的技术准备后,于2016年一季度或稍晚的时候启动。

沪港通一周年,外资青睐的股票多为蓝筹白马股,其中有85只股票的股价成功翻番,可以预计的是,深港通启动后,一些股票也会被外资所抢筹。我们认为,低估值、高股息率、品种稀缺性的个股,如云南白药、五粮液、华侨城、东阿阿胶等会被青睐,投资者提前布局这些股票或将带来较好的收益。

值得注意的是,由于预期深港通将在明年一季度或稍晚的时候启动,而目前沪深股市经历两个月的反弹已现调整,因此我们不建议投资者现在就对深港通的潜力股进行建仓,而是待市场稳企之后再逐步建仓,以获取稳健收益。

深港通或即将开通

2015年11月14日,沪港通迎来一周年。据沪、港两大交易所披露的数据显示,沪股通在过去一年的230个交易日里,共使用约1210亿元人民币额度,共为A股市场贡献了1.538万亿元人民币的成交额;港股通则在225个交易日里,共使用约924亿元人民币额度,成交总金额约为7420亿港元。

在沪港通平稳度过一年后,业内人士对深港通有了更多期许。有分析人士指出,深港通的开闸将更有利于A股市场和H股市场的连接,加大海外的资金流入A股的效应;目前A股市场与海外市场处于相对隔绝状态,两者的估值体系和投资理念有显著差异。深港通的落实将有利于A股市场迚一步对接海外市场,改变其估值体系和投资风格不合理的现状。

对于投资者而言,最为关心的还是在深港通开通后将会有哪些投资机会?根据本刊前篇文章的总结分析认为,外资钟爱于防御性较高、周期性较强、景气度高的行业,尤其是各板块的细分龙头;其次会着重挑选业绩增长稳健、分红较高、价值低估的优质个股,我们预测

深港通开通后一些低估值、高股息率的股票,以及稀缺行业的龙头标的届时会受到热捧。除此之后,A+H股折溢价明显的、QFII连续四个季度在深交所重仓标的等也或有一些投资机会。

因此我们将投资主线主要梳理为以下几条:第一,低估值、高股息率标的;第二,深港两市较为稀缺行业的龙头标的;第三,QFII连续四个季度在深交所重仓标的。

布局三大投资主线

投资主线之一:低估值、高股息率的标的通常被QFII所偏爱,因此我们在深证1000指数分股中筛选出PE小于40倍、PB小于4倍,且近12个月的股息率大于2.5%的股票(见表1)。

深港通渐行渐近

投资主线之二:长期来看,深港通的投资机会在于两地相对稀缺的价值,即结合深港两地的市值结构(上市公司结构)与投资者的风险偏好,寻找稀缺性投资机会。

与港股相比,深市股票中较为稀缺的行业主要集中在白酒、大众消费、医药,以及公共事业,涉及到的股票则包括五粮液、泸州老窖、古井贡酒、张裕A、双汇发展、汤臣倍健、顺鑫农业、云南白药、粤电力A、建投能源、宝新能源等。

123下一页活期死期利息是多少钱?

问:我想把钱存钱银行,存活期好还是死期好,不知道他们的利息是多少,我想请问大家,活期死期利息是多少钱?

绿化贷是什么?

问:今天在街上看到一些人在发广告,给了我一张宣传单,他们大概向我介绍了一些,我想知道绿化贷是什么?有人知道吗?

股市中支撑区和压力区怎么辨别?

问:我不知道股市中的支撑区和压力区是什么?我想知道,请问大家,股市中支撑区和压力区怎么辨别?求解答谢谢。

买车贷款首付是多少?

问:最近和家里人商量了一下,还是买一辆车比较方便,前天已经看上了一辆比较喜欢的,但是价格有点高,想先贷款买车,请问买车贷款首付是多少?

什么是余额宝理财?

问:现在的人都有理财的观念,银行理财、微信理财、货币理财等,而余额宝理财非常受年轻人的青睐了。我想请问:什么是余额宝理财?

淘宝怎么设置花呗付款?

问:我开淘宝店已经3个月了,刚开张生意都还不错,但是这段时间特别多人使用花呗付款,我现在想开通花呗功能,我想请问:淘宝怎么设置花呗付款?

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股市动态

上一篇:德国法兰克福股市DAX指数19日下跌23.41点

下一篇:伦敦股市20日上涨

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: