隔夜海外消息汇总:美国愿与中国磋商关税问题 全球股市无近忧

【热点新闻】

美股上填“特朗普缺口” 全球股市无近忧有远虑

在地缘政治风险暂时释放、财报季大利好以及中国降准的溢出效应下,全球股市风向标——美股已经走出颓势,技术形态已完全填补了“特朗普缺口”,即3月来因美国总统特朗普触发贸易争端而引发的市场跳空缺口,亚太市场也随之大涨。

美国向WTO递文件:愿与中国磋商 并不意味着服软了

《每日经济新闻》记者从WTO官网获悉,当地时间4月17日,美国政府向世界贸易组织(WTO)提交了一份名为《美国对来自中国的某些商品的关税措施》(以下简称《关税措施》)的文件。文件内容显示,2018年4月4日,美国收到了中国政府关于在世贸组织争端解决机制下提起磋商的请求,美国愿意与中国进行磋商。

IMF警告全球金融风险升高

国际货币基金组织(IMF)18日警告说,虽然相对宽松的金融条件在短期内有助于支持全球经济增长,但长期低利率政策累积的金融脆弱性可能会使前方的道路崎岖不平,并使增长面临风险。

追赶互联网科技新贵 传统IT巨头纷纷发力“云端”

除IBM外,包括微软、甲骨文、思科、英特尔、惠普和EMC等“老”巨头近年业绩表现都不尽如人意。加之面对亚马逊、谷歌等互联网科技新贵的几何式增长,船大难掉头的“老”巨头不得不转型升级。值得关注的是,“老”巨头们已纷纷切入市场空间广阔的云计算业务,同时该业务已成为“老”巨头们复苏的主要推手。

欧洲市场人士担忧贸易摩擦升级

美国总统特朗普日前对中国、俄罗斯的货币汇率发难,引发外汇市场动荡。欧洲媒体和分析人士担心这可能会造成贸易摩擦升级。

安倍上门游说遭当头棒喝!特朗普又说不想重返TPP

在当地时间17日晚同来访的安倍晋三吃完晚饭后,不知道被什么触动的特朗普发出了一条推特:“虽然日本和韩国希望我们重返TPP,但为美国考虑,我不喜欢这笔交易。”

【股市动态】

纽约股市三大股指18日涨跌不一

截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日下跌38.56点,收于24748.07点,跌幅为0.16%。标准普尔500种股票指数上涨2.25点,收于2708.64点,涨幅为0.08%。纳斯达克综合指数上涨14.14点,收于7295.24点,涨幅为0.19%。

德国法兰克福股市DAX指数18日上涨0.04%

德国法兰克福股市DAX指数18日上涨5.26点,涨幅0.04%,报收于12590.83点。

巴黎股市CAC40股指18日上涨0.50%

巴黎股市CAC40股指18日尾盘报收于5380.17点,较前一交易日上涨26.63点,涨幅为0.50%。

伦敦股市18日上涨1.26%

伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数18日报收于7317.34点,比前一交易日上涨91.29点,涨幅为1.26%。

【其他市场】

纽约金价18日上涨0.3%

纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的6月黄金期价18日比前一交易日上涨4美元,收于每盎司1353.5美元,涨幅为0.3%。

国际油价18日上涨2.93%

截至当天收盘,纽约商品交易所5月交货的轻质原油期货价格上涨1.95美元,收于每桶68.47美元,涨幅为2.93%。6月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨1.90美元,收于每桶73.48美元,涨幅为2.65%。

美元指数18日上涨0.14%

衡量美元对六种主要货币的美元指数当天上涨0.14%,在汇市尾市收于89.637。

芝加哥农产品期价18日涨跌互现

当天,芝加哥期货交易所玉米市场交投最活跃的7月合约收于每蒲式耳3.9175美元,比前一交易日上涨2.5美分,涨幅0.64%;小麦7月合约收于每蒲式耳4.8925美元,比前一交易日上涨7.75美分,涨幅1.61%;大豆7月合约收于每蒲式耳10.5325美元,比前一交易日下跌4美分,跌幅0.38%。



中证公告快递及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股市动态

上一篇:美股收跌道指跌200点 10年期美债收益率创4年来新高

下一篇:李大霄:贸易战概率降低 促全球股市走出低迷

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: